Aze / Eng / Rus
Ceyhun Osmanlı
Ceyhun Osmanlı IV çağırış Azərbaycan Respublikası Milli Məclisinin deputatı
БиографияДеятельностьВопросыИзбирателямМнениеПресс-центрФотоВидео

Избирателям

подробнее

Фото

5
(050) 340-40-30

Деятельность

Джейхун Османлы: «У Анара Мамедли нет морального права говорить о выборах» - 2013-09-11

«Нет морального права говорить о выборах у Анара Мамедли, председательствующего в выборной структуре без каких-либо выборов вот уже 11 лет».

Об этом АПА сказал депутат Милли  Меджлиса Джейхун Османлы, выражая свое отношение к прогнозу председателя Учебного центра по мониторингу выборов и демократии (УЦМВД) Анара Мамедли о фальсификации результатов предстоящих президентских выборов в Азербайджане.

Депутат напомнил, что  Учебный центр по мониторингу выборов и демократии был создан в 2002 году на базе Центра мониторинга выборов по инициативе и финансовой поддержке Института национальной демократии США: «Спустя короткое время после создания организации из-за непрозрачных и авторитарных методов управления Анара Мамедли эту структуру покинули авторитетные в тот период неправительственные организации.

Интересен тот факт, что структура, призванная проводить наблюдения за выборами и осуществлять просветительство в сфере выборов с привлечением НПО, на самом деле из-за Анара Мамедли никогда не учитывала мнения неправительственных организаций.

Отзывы о выборах структура формировала на основе протоколов, составленных двумя-тремя радикальными оппозиционными партиями. Это указывает на отсутствие самостоятельности в деятельности  Учебного центра по мониторингу выборов и демократии, возглавляемая А.Мамедли организация выступает как ответвление от представляемого ею лагеря оппозиции».

По мнению Дж.Османлы, Анар Мамедли в настоящее время является нелегитимным председателем этой структуры: «Потому что с 2002 года по сегодняшний день не проводились съезды или выборы, закрепленные в законодательных актах, регулирующих деятельность Центра мониторинга выборов и УЦМВД. Суждения о демократии человека с авторитарной формой мышления вызывают только иронию».

Депутат заявил о том, что А.Мамедли выполняет заказы конкретных зарубежных НПО: «Для наблюдения на прошедших выборах Анар Мамедли заручился поддержкой функционирующих в США Национального фонда поддержки демократии и Института национальной демократии. 

Попытки офисов этих организаций представить в своих последних отчетах  проекты Анара Мамедли в виде политических открытий указывают, что данный процесс регулируется из единого центра».

Дж.Османлы отметил, что гранты Европейской комиссии Анар Мамедли переводит на личный счет: «Гранты Европейской комиссии Анар Мамедли переводит не на счет организации, а на свой личный счет. Наверное, это может стать темой для отдельного расследования».

Депутат подчеркивает, что последние высказывания руководителя НПО являются составными частями «сценария по нанесению очередного коварного удара» по Азербайджану и «легитимизации переваривания грантов»: «Уверен, что Анар Мамедли - один из последних актеров фильма под названием «Национальный совет», который задумал, но не смог осуществить Рустам Ибрагимбеков».

АПА 

http://1news.az/politics/20130911032809144.html

printerверсия для печати